TV Online Indonesia

Bacaan Doa Awal Tahun Baru Arab Dan Latin Lengkap Dengan Artinya

Bacaan Doa Awal Tahun Baru Arab Dan Latin Lengkap Dengan Artinya - saat sebelum masuk ke tahun yang baru alangkah baiknya kita muhasabah atau introspeksi adakah perkembangan yang kita rasakan dari tahun ketahun baik dalam soal ubudiyah maupun dalam soal yang lain serta sejauh manakah rasa bersyukur kita yang sudah diberi limpahan nikmat oleh sang kholik Alloh SWT. Nah pada kesempatan ini kami akan membahas dari bacaan yang berpaedah yakni berupa doa awal tahun baru arab dan latin lengkap dengan artinya.

Untuk pelaksanakan ibadah serta memanajatkan doa saat masuk tahun baru islam, semestinya dikerjakan ba'da maghrib. Dengan harapan dari doa yang kita laksanakan dasarnya kita memohon pada Alloh SWT supaya dalam memasuki tahun baru ini kita bisa menambah amal kebajikan serta ketaqwaan. Dari pembahasan atau artikel doa awal pergantian tahun baru islam yang kami hidangkan dapat membuat semangat dalam melaksanakan ibadah baik ibadah mahdoh atau ibadah ghoer mahdoh khususnya buat saya selaku admin dan umumnya buat muslimin wal muslimat.

Tidak dapat di pungkiri bahkan juga semua telah faham kalau semua suatu hal yang baik mesti dimulai dengan doa pergantian tahun supaya akhirnya juga bagus serta memuaskan dan penuh keberkahan, demikian halnya diakhir serta awal tahun baru ini, dengan harapan supaya lembaran kehidupan di tahun baru kita dapat lebih baik lagi dari tahun sebelumnya, lantaran Doa Awal Tahun ini jadi isyarat seorang hamba menyerahkan suatu hal pada rabnya dan jadi sinyal dari perilaku rendah diri.

Doa Awal Tahun

Tulisan Arab » بسم الله الرحمن الرحيم وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا وَمَوْلَانَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمْ, اَللَّهُمَّ أَنْتَ الْأَبَدِيُّ الْقَدِيْمُ الأوَّل. وَعَلَى فَضْلِكَ الْعَظِيْمِ وَجُوْدِكَ الْمُعَوَّلْ. وَهَذَا عَامٌّ جَدِيْدٌ قَدْ أَقْبَلْ. نَسْئَلُكَ الْعِصْمَةَ فِيْهِ مِنَ الشَّيْطَانِ وَأَوْلِيَائِهِ وَجُنُوْدِهِ. وَاْلعَوْنَ عَلَى هَذِهِ النَّفْسِ الْأَمَّارَةِ بِالسُّوْءِ. وَالْإِشْتِغَالِ بِمَا يُقَرِّبُنِىْ إِلَيْكَ زُلْفَى. يَا ذَا الْجَلَالِ وَالْإِكْرَامِ. يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ. وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى أَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمْ. وَالْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ.

Tulisan Latin » Bismillaahhir rohmaanir rohiim washollalloohhu 'alaa sayyidinaa muhammadiw wa'alaa aalihhi washohbihhi wasallam alloohhumma angtal abadiyyul qodiimul awwalu wa'laa fadllikal 'azhiimi wujuudikal mu'awwali wahhaadzaa 'aamu jadiidu qod aqbala ilainaa nas-alukal 'ishmata fiihhi minasy syaithooni wa-awliyaa-ihhi wajunuudihhi wal'awna 'alaa hhadzihhin nafsil maaroti bissuu-i wal-istighoola bimaa yuqorribunii ilaika zulfaa yaa dzaljalaali wal-ikromi yaa arhamar roohhimiina washollalloohhu 'alaa sayyidinaa muhammadinin nabiyyil ummiyyi wa'alaa aalihhi washohbihhi wasallim.

Artinya » Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, beserta keluarga dan sahabatnya. Ya Allah Engkaulah Yang Abadi, Dahulu, lagi Awal. Dan hanya kepada anugerah-Mu yang Agung dan Kedermawanan-Mu tempat bergantung. Dan ini tahun baru benar-benar telah datang. Kami memohon kepada-Mu perlindungan dalam tahun ini dari (godaan) setan, kekasih-kekasihnya dan bala tentaranya. Dan kami memohon pertolongan untuk mengalahkan hawa nafsu amarah yang mengajak pada kejahatan, agar kami sibuk melakukan amal yang dapat mendekatkan diri kami kepada-Mu wahai Dzat yang memiliki Keagungan dan Kemuliaan. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, Nabi yang ummi dan ke atas para keluarga dan sahabatnya."

Agar kita lebih khusu dalam memohon atau berdoa sebaiknya kita hapalkan dulu doa tersebut. Sekian yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat serta berkah buat kita semua. Amiin Silahkan anda simak artikel mengenai Ucapan Tahun Baru 2017 yang sudah dibuat sebelumnya.

Bacaan Doa Awal Tahun Baru Arab Dan Latin Lengkap Dengan Artinya

Share this